Diventa Chef Sanitario: cucina e salute si incontrano

Un percorso formativo d’eccellenza per chi vuole fare la differenza nel mondo sanitario e sociosanitario.

Chi siamo?

Io Sano è l’azienda leader nel settore dell’alimentazione dei pazienti con disfagia, grazie a soluzioni ideate e sviluppate internamente. 
Insieme a Cast Alimenti, centro di eccellenza nella formazione culinaria, ed a Nutrire con Cura Academy, realtà specializzata in corsi ECM, seminari, webinar e iniziative di formazione dedicate all’alimentazione sanitaria e alle fragilità alimentari, lanciano un percorso unico che unisce salute e cucina.

Cos’è il corso di specializzazione per Chef Sanitario?

Un percorso intensivo, multidisciplinare e altamente specializzato che unisce le competenze culinarie con quelle sanitarie e nutrizionali. Il corso è pensato per formare figure capaci di dialogare con il personale sanitario e offrire soluzioni alimentari adeguate, gustose e sicure in contesti delicati come RSA, ospedali e strutture assistenziali, ma anche per chi, a livello personale, desidera prendersi cura dell’alimentazione di un proprio caro in modo consapevole, bilanciato e salutare.

In cosa consiste e dove si svolge il corso?

La formazione si svolge in modalità mista: 4 giornate in presenza a Brescia nella sede di Cast Alimenti, con docenti di rilievo del settore sanitario. E 12 ore di formazione online, per garantire flessibilità e accessibilità ai contenuti teorici.

Lezioni teoriche e pratiche: in aula, online e in laboratorio

 

Docenti qualificati: nutrizionisti, geriatri, neurologi, logopedisti, dietisti e chef di alto livello

 

Sedi del corso: Cast Alimenti a Brescia e piattaforma online

 

Approccio multidisciplinare: cucina, nutrizione, sanità e gestione dei costi

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è pensato per chef, cuochi, caregiver e appassionati di cucina che desiderano acquisire competenze specifiche
nella preparazione di pasti salutari e bilanciati per persone anziane o fragili.
È ideale sia per chi lavora già nel settore e vuole specializzarsi, sia per chi desidera intraprendere un nuovo percorso
professionale in ambito socio-sanitario o domestico. È rivolto anche a caregiver che desiderano imparare a cucinare per i propri cari, con un livello di preparazione specifico per creare pasti bilanciati, salutari e adatti ad esigenze particolari.

Cuochi e chef professionisti

 

Operatori della ristorazione in contesti sanitari e sociosanitari

 

Responsabili di cucina in RSA, ospedali, cliniche e comunità

 

Caregiver e appassionati di cucina

 

Vuoi partecipare al corso?

Scopri come entrare nel mondo della ristorazione sanitaria e sociosanitaria.
Compila il form per ricevere maggiori informazioni sul programma e le modalità di iscrizione

Ti serve aiuto?
Lo staff di PerAnziani.it può aiutarti nella ricerca
Inizia il questionario
Cosa stai cercando?
Puoi selezionare più di una voce
Cosa stai cercando? Residenze per anziani
Cosa stai cercando? Appartamenti per anziani
Cosa stai cercando? Vacanze per anziani
Cosa stai cercando? Centri Diurni
Cosa stai cercando? Casa albergo
Cosa stai cercando? Centri Alzheimer

Per chi stai cercando?

Per un familiare o un conoscente
Per me stesso
Per un paziente

Dove stai cercando?

Quanto distante vuoi cercare?

Città
Provincia
Regione

Siamo quasi pronti. Lasciaci solo i tuoi contatti

Wizard Form

"*" indica i campi obbligatori

Nome*
Questo campo è nascosto quando si visualizza il modulo
Accedi a
Peranziani.it

Inserisci i dati di richiesti per accedere al portale.

Password dimenticata? Clicca qui
Non hai ancora un account? Registrati
Registrati a
Peranziani.it

Inserisci i dati di richiesti per registrarti al portale.

Registrazione Utente

"*" indica i campi obbligatori

Vuoi registrarti come una struttura? Clicca qui
Hai già un account? Accedi
Registra unanuova struttura su Peranziani.it

Registrati come nuovo partner di Peranziani, riceverai una mail con la tua password per aggiungere una struttura.

"*" indica i campi obbligatori

Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.