Diventa Chef Sanitario: cucina e salute si incontrano
Un percorso formativo d’eccellenza per chi vuole fare la differenza nel mondo sanitario e sociosanitario.
Chi siamo?
Io Sano è l’azienda leader nel settore dell’alimentazione dei pazienti con disfagia, grazie a soluzioni ideate e sviluppate internamente.
Insieme a Cast Alimenti, centro di eccellenza nella formazione culinaria, ed a Nutrire con Cura Academy, realtà specializzata in corsi ECM, seminari, webinar e iniziative di formazione dedicate all’alimentazione sanitaria e alle fragilità alimentari, lanciano un percorso unico che unisce salute e cucina.
Cos’è il corso di specializzazione per Chef Sanitario?
Un percorso intensivo, multidisciplinare e altamente specializzato che unisce le competenze culinarie con quelle sanitarie e nutrizionali. Il corso è pensato per formare figure capaci di dialogare con il personale sanitario e offrire soluzioni alimentari adeguate, gustose e sicure in contesti delicati come RSA, ospedali e strutture assistenziali, ma anche per chi, a livello personale, desidera prendersi cura dell’alimentazione di un proprio caro in modo consapevole, bilanciato e salutare.




In cosa consiste e dove si svolge il corso?
La formazione si svolge in modalità mista: 4 giornate in presenza a Brescia nella sede di Cast Alimenti, con docenti di rilievo del settore sanitario. E 12 ore di formazione online, per garantire flessibilità e accessibilità ai contenuti teorici.
Lezioni teoriche e pratiche: in aula, online e in laboratorio
Docenti qualificati: nutrizionisti, geriatri, neurologi, logopedisti, dietisti e chef di alto livello
Sedi del corso: Cast Alimenti a Brescia e piattaforma online
Approccio multidisciplinare: cucina, nutrizione, sanità e gestione dei costi
A chi è rivolto il corso?
Il corso è pensato per chef, cuochi, caregiver e appassionati di cucina che desiderano acquisire competenze specifiche
nella preparazione di pasti salutari e bilanciati per persone anziane o fragili.
È ideale sia per chi lavora già nel settore e vuole specializzarsi, sia per chi desidera intraprendere un nuovo percorso
professionale in ambito socio-sanitario o domestico. È rivolto anche a caregiver che desiderano imparare a cucinare per i propri cari, con un livello di preparazione specifico per creare pasti bilanciati, salutari e adatti ad esigenze particolari.
Cuochi e chef professionisti
Operatori della ristorazione in contesti sanitari e sociosanitari
Responsabili di cucina in RSA, ospedali, cliniche e comunità
Caregiver e appassionati di cucina
Vuoi partecipare al corso?
Scopri come entrare nel mondo della ristorazione sanitaria e sociosanitaria.
Compila il form per ricevere maggiori informazioni sul programma e le modalità di iscrizione